Как стать стажёром, нанять которого мечтает любой работодатель?

Как стать стажёром, нанять которого мечтает любой работодатель?

  • Как стать самым привлекательным кандидатом на предлагаемую должность?

Как стать стажёром, нанять которого мечтает любой работодатель?

Все очень просто: блесните на собеседовании и получите работу. А теперь поподробнее.

Мечтаете превратить свою летнюю стажировку в полноценную работу? Хорошие новости: ваш работодатель тоже хочет этого! По данным соцопроса Национальной Ассоциации Колледжей и Работодателей 2016 по вопросам стажировки и комбинированной программы работы и учебы, большинство компаний принимают таких студентов с одной лишь целью – обучить будущих сотрудников без опыта работы. Но если вы проходите стажировку в крупной или даже средней фирме, то, скорее всего, ваше обучение будет проходить в компании других стажеров, которые тоже рассчитывают остаться работать здесь. И, скорее всего, количество рабочих мест будет меньше количества кандидатов в группе. И чтобы оказаться среди счастливчиков, вам придется проявить себя на все сто. Следующие советы помогут вам стать блистательным стажером.

Акцентируйте внимание на своих достижениях

Скорее всего, вы полагаете, что раз вы стажер, то вы должны незаметно выполнять свою работу, и, не поднимая головы и скрестив пальцы, надеяться на то, что ваш руководитель заметит и оценит ваш вклад. Не стоит на это рассчитывать. «Не молчите, рассказывайте и хвалитесь своими результатами», - говорит Лорен Бергер, генеральный директор InternQueen.com. Запомните: ваша задача привлечь к себе внимание руководителя. Это не значит, что вы должны взять мегафон и с крыши здания вещать о том, какой вы молодец. Лучше возьмите себе за правило отправлять своему боссу письмо в конце каждой рабочей недели с описанием своих достижений и трудностей, с которыми пришлось столкнуться. «Ваша задача – рекламировать себя, оставаясь при этом скромным и исполнительным», - уверена госпожа Бергер.

Завязывайте полезные знакомства

Мы прекрасно понимаем, что само словосочетание «полезные знакомства» вызывает отвращение у многих людей. Но дело в том, что согласно данным исследования, соискатели, имеющие рекомендации сотрудников компании, на 40% чаще получают место в этой компании. А вот чтобы завести этих самых союзников, бизнес тренер поколения Y Ким Карбия советует каждую неделю встречаться с разными коллегами за обедом или на кофе-брейке. Если получится, встретьтесь сразу с двумя сотрудниками. «В компании коллег за обедом люди становятся более раскрепощенными», - говорит госпожа Карбия. «К тому же так люди скорее согласятся пообедать с вами в присутствии кого-то еще «из своих». Кстати, подготовьтесь к этим встречам заранее. Выясните, кто чем занимается, чтобы у вас для каждого нашлись темы для разговора.

Сконцентрируйтесь на результатах (никакой сверхурочной работы)

У нас для вас отличные новости: сегодня вовсе не нужно засиживаться допоздна, чтобы произвести впечатление на своего босса (если это, конечно, не является нормой для данной конкретной компании). «Тот факт, что вы тратите дополнительное время на работу, вовсе не говорит о том, что вы хорошо справляетесь со своими обязанностями», - уверена Шариз Кент, автор книги "Инструкция для стажеров: пошаговое руководство для прохождения стажировки вашей мечты". Госпожа Кент пишет, что производительность – самое важное качество для руководителей, поэтому продемонстрируйте им, насколько хорошо вы самоорганизованы – сдайте проект не в последнюю минуту, а задолго до дедлайна, например. Если вы быстро справились со всеми заданиями, попросите руководителя дать вам еще, вместо того, чтобы зависать в соцсетях на своем смартфоне. «Выясните, может, есть какой-нибудь проект в разработке, в котором вы могли бы поучаствовать», - предлагает Кент. Во времена затишья, попроситесь помочь соседним отделам – так вы сможете посмотреть на задачи организации под другим углом.

Выступайте на собраниях

Здесь все просто: не оставайтесь в стороне. «Вы сможете выделиться, если вы будете участвовать в разговорах», - говорит госпожа Карбия. Никто от вас не требует новаторских предложений или аналитических оценок – пара-тройка креативных идей, вот и все. Заранее узнавайте тему собрания, чтобы у вас было время хорошенько подготовиться и придумать несколько интересных вопросов. Кроме того, «вы, являясь представителем студенческой молодежи, можете предложить компании новые перспективы», - говорит Карбия. «Многие компании ориентируются на молодежную аудиторию, а вы как никто другой знаете, как такой клиент мыслит и чем он живет».

Покажите, насколько хорошо вы разбираетесь в этой области

Стажер-отличник обязан быть в курсе всего, что происходит в данной конкретной индустрии. Это значит, вы должна читать все новостные рассылки и пресс-релизы компании, а также профессиональные журналы. И затем, чтобы показать, что вы «в теме», «спросите у руководителя, каким образом отдельные направления влияют на компанию», - предлагает госпожа Кент.

Добивайтесь взаимодействия

Чтобы научиться максимально хорошо выполнять свою работу, вам понадобится взаимодействие с вашим боссом. «Ваше положительное отношение к конструктивной критике покажет вашему руководителю, что вы серьезно подходите к обучению и что вас можно обучить», - уверяет Кент. Но так как многие руководители нечасто горят желанием дать дельный совет и направить сотрудника, возможно, вам придется просить об этом. «У вашего руководителя может просто не хватать времени, чтобы обсуждать вашу работу ежедневно», но, возможно, раз в неделю или раз в две недели он сможет выкроить несколько минут, чтобы помочь вам – попросите! Во время этих встреч задавайте конкретные вопросы и просите конкретных советов. Например, «Как бы я мог улучшить свою презентацию на прошлой неделе?»

Попроситесь на работу

Это может показаться невероятным, но большинство кандидатов не говорят своим руководителям, что хотят остаться работать в этой компании. Сообщите о своем желании и не дожидайтесь последнего дня программы. «Лучше всего сообщить о своем желании остаться в компании за месяц до окончания стажировки», - уверяет госпожа Карбия.

Источник: monster.com

Author
Анна
30 июня 2016 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Нам очень важно Ваше мнение
Введите e-mail, если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 1
Ирина
05 окт. 2016 г.
Здравствуйте,очень хочу работать по душе.У меня сейчас хорошая работа,но она не приносит достаток,но она мне по душе.Хочеться большего
Мне нравится    
Купить курс со скидкой
"От поиска призвания
до карьеры мечты"
33 видео, более 3 часов, 4 эксперта, практические задания, истории успеха
Обычная цена 2 100 руб
Акционная цена 1 500 руб